职能处室
科室简介

    伴随着医院60年的发展历程,今天的北京大学第三医院门诊已经成为有41个科室近500名专家出诊的“大门诊”,2012年启用的新门急诊大楼建筑面积44576.08平米,诊室近200间。日均门诊量由十年前的7000人次增长至目前的16000多人次。

    门诊部根据医院总体规划和部署,具体负责门诊的医疗服务管理工作及直属各岗的人力资源管理及工作调配设,近几年逐步增加了属地化诊区管理、检查预约、门诊号表维护、疑难病会诊、远程医疗、社区对口支援及医联体工作、线上医疗服务管理等工作内容。现任领导班子,主任朴玉粉,副主任雷祎、陈晓勇,门诊党支部书记兼科护士长黄瀠姗。门诊实行属地化管理,直属岗位有门诊内科、外科组各诊区、门诊特需医疗部、门诊疑难病会诊中心、门诊服务中心、门诊静脉取血室、门诊接待室、102门诊、内科检查区、PICC中心、本院保健科、日间病房、日间化疗病房,现有职工100多人。

    门诊部团队在院领导的正确领导下,始终坚持“以病人为中心”的服务思想,加强医疗服务管理,不断优化医疗服务流程,提升患者就医体验。做好临床一线的服务员,为临床医技科室创造良好的工作环境,进一步加强医德医风建设,把门诊各项工作再上新台阶。