当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

人文科学学院召开了新学期第一次教职工视频大会

2020-02-19 人文科学学院  访问量:

分享到:

2020年2月16日下午,人文科学学院召开了新学期第一次教职工视频大会,全体教职工参加了会议。会议由人文科学学院院长何跃飞主持。

会上,何跃飞首先进行了简单的就职演说,并提出了工作思路:将带领管理团队做好服务师生的工作,努力营造一个团结和谐、积极上进的学院工作氛围,让每个人都有出彩的机会,为干事的人提供舞台,让渴望成功的人享受成功的喜悦!工作重点分为四个方面,常规教学工作、专业建设和课程建设、学生管理、党的建设与思想政治教育。传达了学院应对新型冠状病毒传播期间的相关措施及决心,鼓励教师们在特殊时期灵活运用网络等教学手段,耐得烦,不畏难,力保教学高质量、高标准。同时对本学期和今后的工作重点进行部署

其次,教学副院长曾莲英就网络视频教学的相关细节进行了说明,强调视频教学的严肃性及重要性,要注重网络教学痕迹的保存。同时提出了视频教学时可能出现的问题及相关应对处理办法。

接下来,党总支书记单武雄强调了学生管理工作在打赢抗击新型冠状病毒战役中的重要性,肯定了寒假期间学工办及全体辅导员、班主任的工作态度及工作效率。

党总支副书记张珊在会上通报了寒假期间学工办以及全体辅导员、班主任迅速行动,进入战时状态:一是扎实开展疫情防控宣传;二是迅速摸排湖北籍学生以及在岗实习学生等;三是全面掌握学生健康状况,学生自诊打卡全覆盖;四是对坚守在抗疫一线的学生志愿者进行了关怀慰问和宣传报道。并且表态:面对突如其来的疫情,我们一定守好自己的“责任田”,做好思想的引领者、及时的汇报者、心理的开导者、网络思政的教育者以及信心的传递者。

(编辑:刘巍)