当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

湖南教育网|生机职院用责任担当为防疫“长城”添砖加瓦

2020-02-26 宣传统战部  访问量:

分享到:

本网讯 “我在湖南郴州,我为武汉加油!”“我在湖南邵阳,我为武汉加油!”“我在湖南岳阳,我为武汉加油!”近日,湖南生物机电职业技术学院公众号上传了一个微团课视频,从新型冠状病毒肺炎疫情的来源、疫情防控感人事迹、以及生机学子们的致敬三部分带领同学们学习疫情知识,走入生死之间,体悟那些闪动的人性之光。这是学院落实省教育厅《关于加强新冠肺炎疫情防控期间高校思政课教学组织工作的通知》,加强教学内容创新,传播正能量的一次探索。

在疫情防控这场看不见硝烟的战役中,湖南生物机电职业技术学院师生团结一心,共克时艰。师生纷纷行动起来,用责任和担当为防疫“长城”添砖加瓦。同时,学院通过网络班会、辅导猫自诊打卡,了解全体学生的身体状况,开展防控疫情知识宣讲,有针对性的进行防疫心理疏导;推迟开学不停学,利用新媒体开展网络课堂,积极引导学生正确认识疫情,体会党和国家在疫情防控上的有力举措和防控一线最美“逆行者”的崇高精神,帮助学子们科学安排学习生活;开创“家+校会议”,在共克时艰的特殊时期,促进家庭成员学会尊重、懂得倾听,学会理解、懂得换位思考,在围绕设定问题的研讨过程中起到心理疏导的作用,让家庭关系更亲近、更和谐,进一步强化“三全育人”,实现家校相牵,共同奋战。

据悉,该校还通过战“疫”家书、网络团课等活动,积极做好疫情防控工作,及时将防控政策、防控知识、防控措施等进行宣传,引导正确舆论方向,稳定人心,增强信心,凝聚众志成城抗疫情的强大力量,坚决打赢疫情防控的硬仗!(通讯员 易思彤)

新闻链接:http://www.hnedu.cn/zx/gx/2758887.shtml?from=groupmessage&isappinstalled=0

(编辑:黄乐佳)