当前位置: 首页 > 专题 > 学习贯彻党的十九大精神 > 主题党日活动 > 正文

教学党总支开展"让红色印记永驻"主题党日活动

2018-11-27 教务处  访问量:

分享到:


1124日,学院教学党总支全体党员前往茶陵、炎陵开展主题党日活动。拜谒革命圣地以及中华始祖圣地,追忆英灵寻根求源。

茶陵、炎陵都是红色政权的发源之地。教学党总支到的第一站就是茶陵县工农兵政府旧址,是全国第一个红色政权诞生地。茶陵县工农兵政府是中国革命和井冈山革命根据地建立的第一个县级工农兵政权,是井冈山革命根据地建立革命政权的伟大尝试,是毛泽东关于中国红色政权建设的一次大胆的实践与探索,为今后武装建政创造了光辉典范。

第二站是炎陵县。教学党总支全体党员走进位于炎陵县的全国唯一红军标语博物馆。红军标语是井冈山革命根据地和湘赣革命根据地革命斗争的历史缩影。当年工农红军为发动群众起来闹革命,在炎陵城乡书写了数以万计的宣传标语。历经80多年的硝烟风雨,炎陵人民用生命和赤诚守护着他们,炎陵县也成为全国遗存红军标语数量最多、保存最为完好的县份。

   通过开展此次党日活动,党员们纷纷表示,一定要铭记历史,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先锋模范带头作用,用实际行动为教学工作的建设与发展做出应有的贡献。

(编辑:廖定思)