当前位置: 首页 > 专题 > 学习贯彻党的十九大精神 > 主题党日活动 > 正文

机电工程学院党总支组织开展党课学习

2018-11-20 机电工程学院 唐慧 访问量:

分享到:


为深入推进"两学一做"学习教育常态化、制度化,落实党支部"三会一课"制度,2018年11月13日下午,机电工程学院党总支在机电大楼4003党员活动室开展党课学习,由教工党支部书记王少华同志为全体党员上党课。

王少华讲课主题为:《讲正气、务正道、干正事、走正路》。内容包括一是要讲正气,面对是非不含糊。比如重庆公交车坠江事件13名乘客不幸遇难,假设大家遇到这种事情,我们必须问问自己会怎么做,我们是不是已经习惯于多一事不如少一事,我们是不是多了些世故和冷漠,少了些侠气、正气和勇气?长沙公交上"飞踹哥"得到了大家的一致称赞,侠气、正气和勇气战胜了歪气、邪气、气。二是要务正道,振奋精神不懈怠。比如模具专业抽查抽中后,大家没有任何怨言没有任何牢骚,一心一意把抽查任务完成好;机电一体化技术专业抽查抽中后,系部还没有电话通知,一体化教研室的王科、唐进等骨干教师就表态一定要把这次抽查工作做好,绝对不能跘式样,这就是一种充满"正能量"的精气神。三是要干正事,服务解难失责。党员领导干部对群众发自内心的有感情、动真情,真正心系群众苦,想着百姓难,比如这次技能抽查就餐的事,书记发现了问题,立即就重新安排。四是要走正路,公用权不耍滑。王书记提醒各位党员同志要时刻不忘"从善如登,从恶如崩;荣辱之变,朝夕之间"的训诫,自重自省,自警自励,时刻对照《党章》要求和各项规章制度,视权为责,用权依规,敬权有畏。

王少华同志讲得精彩生动,党员干部们也听得认真,记得仔细。大家纷纷表示,一定用党章这面镜子好好照一照,切实把自己的不足和毛病查找出来,改正缺点,修正自己,切实达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的,以更加务实的工作作风、更加饱满的工作热情,干好本职工作。

党课学习中

(编辑:廉良冲)